05 octobre 2007

encore et toujours

10_pate_poulet_pancetta

Bonjour

Aujourd'hui encore un plat de pâte mais toujours différent ! C'est vrai que ce genre de plat est plus rapide et économique à préparer en rentrant le soir, mais j'essaye de faire en sorte que ça soit toujours varié et bon.

Donc cette fois ci j'ai fait revenir des oignons roses (très proche de l'échalotte) avec de l'ail, puis des poivrons et enfin des lamelles de pancetta. Une fois bien cuit j'ai rajouté un effilochage de poulet qui me restait de blanc de la veille. J'ai mis du persil et du basilic et ensuite de la ricotta et de la crème fraiche. (assez pour enrober le tout mais pas pour faire une sauce) On peut faire plus light en mettant que de la crème allégé ou de la crème de soja, mais mon zhom a une facheuse tendance à maigrir à vu d'oeil alors en ce moment je le gave un peu lol. Ensuite je prend mes pates et je les transfert dans la poele avec une écumoir pour garder ainsi un peu de l'eau des pâtes se qui va permettre à la sauce de mieux se lier et accrocher aux pates.

C'était vraiment très bon et pleins de saveur.

En dessert deux petits lu et kiri avec sa mie de pain.

Voilà, rien de très glorieux mais nourrissant.

Bon week end et à lundi!

Alexandra

Posté par xandra à 17:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur encore et toujours

Nouveau commentaire